Reportagem especial da revista Veja desta semana, sob o título "A força das cidades médias aonde o futuro já começou", destaca Araguari no setor de Agricultura, na seção: "O Brasil em 10 vocações". Confira o texto:
Araguari (MG) - A cidade alimenta o Brasil com seus tomates - e ainda sobra muito para exportar. Apenas um produtor local do fruto, Edson Trebeschi, de 37 anos, cultiva 5,4 milhões de pés. Além de ser a capital nacional do tomate, Araguari produz em grande escala maracujá, café e soja.
Agricultura - Além de se apoiar na soja e na carne, o agronegócio se desenvolveu impulsionada por culturas como as de frutas, hortaliças, arroz e milho.
Média anual da evolução do Produto Interno Bruto (PIB), entre 2002 e 2007:
- Rondonópolis (MT) 8,7%
- Guarapuava (PR) 8,3%
- Araguari (MG) 7,1%
- Santarém (PA) 6,8%
- Luizânia (GO) 5,9%
- Santa Rita (PB) 4,7%
- Paço do Lumiar 4,7%
(Do Portal de Araguari, o blog do Aloisio, por Aloisio Nunes de Faria, em 30 de agosto de 2010)
Nenhum comentário:
Postar um comentário