terça-feira, 22 de junho de 2010

Como fazer o tradicional tutu à mineira

Receita de Minas Gerais

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 05 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes
400 gr. de feijão preto;
½ kg de lingüiça de porco, frita;
03 dentes de alho amassados;
03 cebolas picadinhas, fritas;
03 cebolas em rodelas;
03 tomates sem peles e sementes;
02 colheres (sopa) de massa de tomate;
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca;
05 ovos cozidos; sal a gosto;
cheiro-verde picadinho.

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão e tempere-o com os ingredientes, misture pedaços de lingüiça e bata no liqüidificador. Volte a mistura à panela, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empolar. Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.

(Publicado no portal Receitas Típicas www.receitastipicas.com/receitas/tutu-a-mineira.html
Enviada por: Renan em 29/08/2007)

Cidades do Brasil: a menor e a menos populosa

Em extensão, o menor município brasileiro é Santa Cruz de Minas (MG), com 3 quilômetros quadrados, e em população é Borá (SP), com apenas 804 habitantes.
Para dar uma idéia do que isso significa, imagine, por exemplo, que, se houvesse uma maratona ao redor de Santa Cruz de Minas, os atletas teriam que dar seis voltas sobre o contorno da cidade para completar os 42 quilômetros regulamentares. Dentro do município de São Paulo caberiam praticamente 508 territórios do tamanho de Santa Cruz de Minas. Pelo critério populacional, a comparação é ainda mais impressionante: a população de Borá é quase 13.500 vezes menor do que a de São Paulo. E, para encher o Maracanã, teríamos que juntar os moradores dos 61 municípios menos povoados do país.

(Fonte: mundoestranho.abril.com.br)